Фрукты в таиланде в феврале

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. Таиланд – рай для любителей вкусных тропических фруктов. Фрукты продают во фруктовых передвижных лотках в туристических зонах Паттайи и Пхукета.

Популярные фрукты Таиланда: полный обзор с фото и описанием

Фрукты Пхукета. Неземной красоты тропический остров Пхукет расположен на юге Королевства Таиланд. Этот фрукт считается одним из самых ароматных в Таиланде и самых вкусных в мире. mangostin В Таиланде мангостин называют «Королевой фруктов». Сезон с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей прилавки ломятся от мангостина, в это время цены на этот фрукт самые низкие и составляют 25-35 бат, однако вне сезон стоимость фрукта может быть 100 бат и выше. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

На свете есть немного мест, которые могут похвастать таким изобилием фруктов, которое есть в Таиланде. Для россиян экзотические тайские фрукты, их качество и цена – праздник для души. Клубника (тайск. — стробэрри) — с декабря по февраль. сезоны тайских фруктов. Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете. Экзотические фрукты Таиланда: названия, фото и описание. Фрукты в Тайланде в марте и цены на них. Что купить в Таиланде в сезон? Некоторые местные фрукты в Таиланде продаются круглый год. Но есть и сезонные, в период сбора цены на них ниже. В феврале. В этот период в стране на прилавках изобилие арбузов, мандаринов и бананов. Итак, что касаемо сезонности фруктов в Таиланде, по месяцам: Круглый год в Таиланде созревают бананы, кокосы и папайя, гуава, лайм, тайская дыня (канталупа) и в изобилии продаются на всех рынках.

Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Фрукты Пхукета. Неземной красоты тропический остров Пхукет расположен на юге Королевства Таиланд. В конце статьи — табличка созревания фруктов Таиланда по месяцам, по ней легко определить самые низкие цены на тайские фрукты в течение года. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Джекфрут — самый крупный фрукт в мире. Еще один экзотический фрукт Таиланда — джекфрут — называют плодом хлебного дерева. Врят ли вы сможете купить джекфрут целиком, его поды просто огромны (от 5-6 до 30-40 килограмм!). В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них.

Отдых в Таиланде в феврале 2024 — погода, цены, отзывы

На рынках Таиланда его можно купить в разделанном виде. Сезон — апрель, май. Карамбола Ярко-желтый тропический фрукт с разрезом в виде звездочки. Плод приятно фотографировать, но его вкус редко вызывает восторг. Карамбола хрустящая, сахарная и одновременно кислая, терпкая. Она чем-то напоминает щавель, скрещенный с крыжовником. Этот азиатский фрукт считается полезным: он оказывает антиоксидантное действие, борется со свободными радикалами, эффективно выводит токсины. Однако его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. Чистить карамболу не нужно. Кокос Обязательно попробуйте в Таиланде молодые кокосы.

Сладкий сок, нежная мякоть, освежающий вкус. На рынках маленький плод можно купить за 10-15 бат, большой — за 20-30. Продавец предложит его «открыть». Есть смысл согласиться, потому что это непросто сделать самостоятельно. Кокосовую воду удобно выпить через трубочку. Она отлично утоляет жажду в жаркий день. Мякоть напоминает желе с едва уловимым привкусом кокоса. Ее проще всего съесть ложкой. Привезти кокосы из Таиланда домой не получится.

Их запрещено брать в самолет, так как в условиях высокого давления они взрываются. Лангсат В Таиланде этот фрукт продают на ветках. Он похож на микс мангостина с лонганом. Кожура зеленовато-коричневая, гладкая. Внутри плод состоит из долек, совсем как чеснок. Кожуру нужно подцепить ножом и аккуратно снять. Считается, что лангсат богат витамином С. Урожай собирают в Азии дважды: в июле и в январе. Поэтому самые низкие цены на фрукт будут летом и зимой.

Плоды легко привезти из Таиланда домой. Берите самые упругие. Личи Этот тайский фрукт похож на крупную клубнику с жесткой оболочкой. Чешуйчатую кожуру удобнее всего снимать ножом. Внутри плод белый, желеобразный, пахнет жвачкой Love Is со вкусом «клубника-банан», а на вкус он немного напоминает смородину. Крупная косточка несъедобна. Личи часто продают на ветках. Выбирайте красные или бордовые, но не коричневые плоды. Название фрукта означает «дарящий наслаждение» или «плод любви».

Стоит попробовать — вы поймете, почему. А еще личи богаты витаминами и минералами. Если хотите привезти фрукты домой, покупайте их в день вылета. Лонган Лонган в Таиланде называют «драконьим оком» достаточно взглянуть на приоткрытый фрукт. Его плоды размером с грецкий орех. Продаются, как правило, всегда на ветках. Шкурка светло-коричневая. Внутри белая желеобразная мякоть с большой косточкой в центре. Кожица лонгана плотная, но тонкая.

Ее можно не разрезать, а слегка надкусить — она легко поддается натиску, снимается очень просто. По вкусу лонган очень похож на личи. Перед покупкой попросите у продавца попробовать один плод с ветки, чтобы не купить целый «веник» кислых фруктов. Лонган так хорош, что его можно щелкать как орешки. Остановиться трудно, но необходимо — в больших количествах он вызывает тошноту. Манго На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту — нежный, сахарный, с фантастическим ароматом.

Перед покупкой нужно пощупать фрукт — зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели.

Время созревания: май — сентябрь. Рамбутан — яркий фрукт с мощной саморекламой в виде инопланетной кожуры. Сложно пройти мимо прилавка и не попробовать. Надо отметить, что на вкус он приятный. По консистенции напоминает виноградную мякоть и пахнет чайной розой.

По незнанию его сложно чистить, но обойти эту «неприятность» легко: надрежьте ножом по кругу, затем шкурка начнет легко рваться. Хранить фрукт долго не получится — свежий лежит максимум неделю. Тайцы готовят из него соусы и заправки для салатов и острых блюд. Повара любят за одно свойство: рамбутан не перебивает, а подчеркивает вкус основного ингредиента в блюде. Полезные свойства: укрепляет организм и выводит вредные вещества. Цена за 1 кг: от 35 батов. Под кожурой мангостина спрятана мякоть, похожая на чеснок, еще с одним сюрпризом — косточками внутри долек. Поэтому есть мангостин следует осторожно.

Дольки по вкусу напоминают виноград с персиковым привкусом, а сам плод источает дурманящий аромат, который привлекает насекомых-сладкоежек. Чистить можно без ножа. С одной стороны находится веточка, на которой крепится фрукт, а напротив — небольшая розочка. Нужно слегка надавить на розочку пальцем, от этого толстая кожура трескается, и кожуру легко снять. Мангостины, твердые как камень, можно не раскрывать. Вероятно, они уже испортились. Полезные свойства: содержит витамины C и Е, кальций, магний, цинк, натрий, калий. Похож на своего культурного родственника, хотя отличается цветом кожи и кислинкой во вкусе.

Содержит больше полезных веществ, чем одомашненный мангостин. Полезные свойства: обладает противовирусным и противомикробным эффектом, позитивно влияет на кожу, поэтому сантол — частый компонент тайских косметических средств. Время созревания: 12 месяцев в году. Представьте себе кабачок с круглыми семечками и сладкой мякотью, похожей на вареную морковку. Тогда знакомьтесь: это папайя. У нее нейтральный вкус, поэтому она полюбилась детям и тем, кто не готов к контрастам тропических вкусов. Важно отметить, что косточки не едят, а незрелая мякоть несъедобна. Поэтому лучше выбирать чуть мягкий плод оранжевого цвета.

Именно «чуть мягкий», если сильно продавливается при нажатии, то не берите. Можно купить твердый и положить дома, папайя доспеет за пару дней. Полезные свойства: полезен во время беременности, нормализует кислотность в желудке, помогает при заболевании суставов. Время созревания: январь — апрель. Цена: от 15 батов за штуку. Маракуйя бывает нескольких видов, но в Таиланде популярна фиолетовая. В средней полосе ее можно попробовать только в йогурте, потому что фрукт не переносит долгую дорогу. Едят в чистом виде, в составе блюд и коктейлей.

Тайцы готовят из нее массу разных десертов и закусок. На вкус мякоть кислая, но очень ароматная. Полезные свойства: повышает иммунитет, тонизирует, улучшает обмен веществ. Время созревания: сентябрь — декабрь. Цена за 1 кг: 35 батов. Напоминает приторно-сладкую хурму как по консистенции, так и по вкусу. Мякоть нежная и сочная. Но стоит купить неспелый плод, и вы навсегда потеряете интерес к этому фрукту.

Мякоть будет горькой и вяжущей. Выбирайте саподиллу с чистой кожей. Возьмите ее в руку и постарайтесь продавить — плод должен легко поддаваться. Съешьте сразу после того, как купили. Иначе через пару дней почувствуете неприятный запах от фрукта. Полезные свойства: богата витаминами A и C, часто используется в косметологии, так как улучшает кожу. Время созревания: май — август. Цена за 1 кг: от 90 батов.

Если начать неправильно чистить салак, то он захочет вас укусить. Колются иголки на чешуйках, поэтому лучше купить очищенным. Но и без «змеиной» шкуры, нужно быть осторожнее — внутри косточка. Фрукт по вкусу похож на орех с клубничной ноткой. Совет для тех, кто любит делать всё самостоятельно: выбирайте плоды коричневого оттенка, красные — недозрелые. От царапин и проколов кожи спасут перчатки.

Чаще всего тайцы едят сахарное яблоко свежим, разрезая плод пополам и извлекая мякоть ложкой. Также в кулинарии Таиланда сахарное яблоко используют в качестве основы для соков и мороженого. Мапранг, Марианская слива на тайском: Marian plum Сезон: с марта по сентябрь 9 Мапранг Марианская слива Марианская слива, она же Мапранг и Гандария, представляет собой небольшой округлый плод с гладкой блестящей кожицей. Спелые плоды имеют насыщенный желто-оранжевый цвет. Внутри — вкусная кисло-сладкая мякоть с косточкой как у сливы. Косточки съедобны, однако имеют горьковатый, не самый приятный вкус. Употреблять мапранг возможно двумя способами: либо вкушать его сладкую внутреннюю часть, предварительно очистив фрукт от кожуры, либо, как любят сами тайцы, есть сливу целиком. В последнем случае отчетливее будет ощущаться кислинка. Марианская слива, как правило, продается веточками. Обращайте внимание на крупные ярко-оранжевые плоды без вмятин — они будут вкуснее и слаще. Карамбола на тайском: Ma-feung Сезон: с октября по декабрь 10 Карамбола Карамбола представляет собой слегка угловатый вытянутый фрукт желтого или зеленого цвета. В поперечном разрезе плод имеет форму пятиконечной звезды, отсюда второе название фрукта — star fruit, что в переводе означает «звездный фрукт». Обычно карамболу едят в свежем виде вместе с кожурой, предварительно нарезая звездочками, а также используют в качестве украшений для коктейлей и десертов. Зрелая карамбола очень сочная, имеет приятный цветочный и слегка сладкий вкус. Незрелые же плоды напротив обладают кислым вкусом, в них содержится много витамина С и, как правило, их используют для приготовления салатов, соков и освежающих напитков. Саподилла на тайском: La-moot Сезон: круглый год, пик — с сентября по декабрь 11 Слева направо: Саподилла, Маракуйя и Карамбола Саподилла — небольшой овальной формы фрукт золотисто-медового цвета, по виду напоминающий сливу правильной формы со слегка зауженными концами. Под тонкой кожицей зрелого плода скрывается плотная мякоть, как у хурмы, с приятным карамельным вкусом и несколькими маленькими гладкими косточками. Саподилла вкуснее после полного созревания, когда мякоть становится сладкой и довольно-таки мягкой, хоть и не совсем сочной. Перед употреблением очистите плоды от кожуры с помощью ножа, разрежьте вдоль кусочками и удалите все косточки. В Таиланде саподиллу предпочитают употреблять в свежем виде, иногда делают из нее джемы или выпечку. Маракуйя на тайском: Sauvarot Сезон: с января по апрель Маракуйя — экзотический фрукт с приятным кисло-слакдим и слегка терпким вкусом. Плоды страсти так буквально переводится название данного фрукта по размеру напоминают теннисный мячик. Кожура маракуйи крепкая, толстая, имеет яркую привлекательную окраску: созревшие плоды по цвету бывают желтыми, розовыми, красными и сочно-фиолетовыми в зависимости от сорта. Внутри маракуйи заключены съедобные мелкие косточки, плавающие в сочной желеобразной мякоти. Спелые плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если при этом на них заметны морщинки, то мякоть будет иметь более сладкий вкус и сильный аромат. Чтобы попробовать маракуйю на вкус, достаточно разделить плод пополам или аккуратно срезать верхушку, тогда удобнее будет извлекать начинку чайной ложкой. В Таиланде из маракуйи делают превосходные шейки с добавлением манго, смешивают с йогуртами и пьют соки. Манго на тайском: Mamuang Сезон: с марта по июнь 12 Манго Манго — любимое лакомство всех без исключения! Это тропическое чудо широко распространено по всему миру, однако в южной и юго-восточной Азии произрастают его самые вкусные сорта. В Таиланде манго божественен! Классическое тайское манго представляет собой ярко-желтый овальный плод с заостренным кончиком и тонкой гладкой кожицей, под которой таится ароматная мякоть со сладким медовым вкусом. Здешнее манго невероятно сочное и, без преувеличения, тает во рту. Однако в Таиланде помимо всемирно известных желтых манго, можно повстречать на фруктовых рынках розовые, оранжевые и даже зеленые манго. В зависимости от сорта они могут различаться не только по цвету кожуры, но и по вкусовым качествам и консистенции мякоти. Выбирая манго учтите, что его размер не должен быть слишком уж мелким, ведь в центре плода всегда расположена достаточно крупная косточка! Поверхность фрукта должна быть гладкой и слегка пружинить при легком нажатии пальцем. В Таиланде предпочитают уплетать манго в свежем виде, предварительно очистив от несъедобной кожуры и удалив косточку. Также из сладкой мякоти делают различные коктейли, салаты и вкуснейшие десерты. Обязательно попробуйте в Таиланде бесподобный десерт под названием Khao Niaw Mamuang — клейкий сладкий рис с кокосовым молоком и свежими дольками сочного манго.

Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат. Кокос Банан Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы менее спелые и более терпкие и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах. Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго. Сезон: с марта по июнь. Цена: от 15-20 бат за штуку. Манго Папайя Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся. Цена: от 20 бат за штуку. Лонган Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта — прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу. Сезон: с июля по октябрь. Цена: около 80 бат за кг или около 30-40 бат за небольшую ветку. Лонган Кумкват Оранжевый кумкват похож на апельсин, только маленький и продолговатой формы. По вкусу кумкват напоминает знакомые нам цитрусовые, его также используют для мармелада и цукат. Сезон: с мая по июль. Цена: около 60-80 бат за кг.

МАНГО — СТРАСТЬ ТУРИСТОВ

  • Салак или змеиный фрукт (тайское название: сала)
  • Additional menu
  • Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде
  • Арбуз (тайское название: тэнг-мо)

Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием

Таиланд – рай для любителей вкусных тропических фруктов. Фрукты продают во фруктовых передвижных лотках в туристических зонах Паттайи и Пхукета. ЧЕСТНО про отдых на Пхукете в феврале. Погода в Таиланде, что посмотреть. Цены на туры, экскурсии. Стоит ли ехать отдыхать на Пхукет в феврале — 2021? Самый глобальный обзор фруктов в Таиланде — всё, что я пробовала лично. Рамбутан Фото Фруктов Тайланда — Рамбутан Растение имеет яркий экзотический вид, который так не привычен для глаза русского человека, поэтому рамбутан и пользуется огромной популярностью среди наших туристов. Фрукты являются богатым источником питания и множества, полезных человеку веществ. В тайских фруктах содержатся минералы, разные соли и витамины, необходимые для здорового тела и нормальной жизнедеятельности внутренних органов. Сезоны фруктов в Таиланде. Одна из целей, отправляющихся на отдых в Таиланд — попробовать местные фрукты.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Весь Таиланд, и Самуи в частности — настоящий фруктовый рай. Торговля тропическими фруктами ведется в магазинах, на рынках, в уличных палатках и даже на пляже. Вооружившись корзиной для фруктов, можно круглогодично покупать природные лакомства. На тайском: созревания: сентябрь — за 1 кг: от 40 батов. Тайский мандарин зеленый и с огромным количеством косточек. Кожура тонкая, а по размеру он меньше привычного. Из этого фрукта в основном выжимают сок и варят компот. Этот фрукт считается одним из самых ароматных в Таиланде и самых вкусных в мире. Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Есть как знакомые фрукты – бананы, мандарины, арбузы, так и незнакомые: с резким запахом, волосатые, с яркой окраской. Попадая в Тайланд, нужно все пробовать, чтобы выбрать своих фаворитов. В статье ниже мы коротко расскажем вам о самых популярных фруктах Таиланда. Описания туристических туров в Таиланд на русском языке часто сопровождаются фото с названиями фруктов этой страны, благодаря чему самый распространенный и любимый фрукт тайцев легко узнаваем среди российских туристов.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

  • Фрукты Тайланда созревающие летом
  • Фрукты Пхукета
  • Фрукты Тайланда: фото, описание и цены
  • Фрукты Тайланда: названия и фото
  • Фрукты Таиланда, сезон манго, дракона и дуриана
  • Фруктовые рынки на Пхукете

Сезонность фруктов Филиппин и Таиланда

Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно? Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка. лонган Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.
Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники В январе-феврале в какой-то год дурианы могут стоить 40-50 песо/кг, в какой-то 70-80 песо/кг.
Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники Когда сезон фруктов в Таиланде в 2024? Что туристов ждет в январе и феврале, а что можно попробовать и в летние месяцы: манго, маракуйя, мангостин, дуриан и прочее.
Сезоны фруктов в Таиланде по месяцам Также уникальными для Таиланда являются звездчатая карамбола, колючий снаружи салак, кисло-сладкий тамаринд и многие другие необычные фрукты. Попробовать их — значит окунуться в удивительный мир вкусов Таиланда.

Фрукты на радость всем

  • Все фрукты Тайланда с названиями и описанием
  • Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно?
  • Сезон фруктов в Таиланде по месяцам — Ватдитай
  • Фрукты Тайланада – непривычная экзотика
  • 1. Привычные фрукты
  • Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете

Тайские фрукты — часть 3

Вкус кисловатый, немного вяжущий, хорошо освежает в жару. Местные жители дополняют привкус сантола солью или перцем. В России фрукт не пользуется популярностью. Саподилла La loot Популярное у жителей Таиланда название плодов ламута. Еще их называют «ахра», «чику» и «сапот». Сладкий тамаринд Makham thad Один из самых популярных фруктов в Таиланде растет на больших вечнозеленых деревьях по всей территории страны. Плоды вызревают в крупных изогнутых стручках буро-коричневого цвета. Под кожурой расположена сладкая плотная мякоть и много коричневых семян. Вкус напоминает одновременно чернослив, финик и вишню, запах у плодов сладкий, вызывающий аппетит.

В магазинах России 1200-1400 руб. Свежие плоды обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.

Купив желтые бананы , большой риск, что они быстро почернеют. На рынках Таиланда бананы продаются не по килограммам, а в связках. Цена: 25-30 бат за связку бананов 50-60 рублей Гуава Гуава в Таиланде вкусная, но пресная.

Плоды с розовой мякотью вкуснее и ароматнее тех, что имеют светло-зеленый оттенок. У уличных лоточников с фруктами в Таиланде можно купить гуаву ярко-салатового цвета, вымоченную в сахарном сиропе. Таким образом, плоды становятся сладкими и хрустящими на вкус. Многие используют гуаву в качестве натурального ароматизатора воздуха для дома, хранят ее в холодильнике с целью поглощения посторонних и неприятных запахов. Гуаву едят в любом виде, незрелую, маринованную.

Из нее готовят ароматные соусы и невероятно вкусные прохладительные напитки. Цена: от 40 бат за 1 кг от 80 рублей. Личи Личи — Тайский фрукт, который местное население употребляет в любом виде, добавляя, практически, в каждое блюдо. Личи маринуют, из него варят компоты, делают салаты, десерты, горячее, холодные закуски и т. Фрукты Личи — красивые, нежно-розовые, приятно-пахнущие шарики, внешне напоминающие лонган.

Внутри прозрачной желейной мякоти несъедобная косточка. Вкус — приторно сладкий, аромат — дурманящий и пьянящий. Для неподготовленного человека — личи является неподдельной экзотикой. Фрукт ценится за особое качество поднимать настроение, так как содержит витамины группы В, фосфор, белки, железо и пектин. Цена: 100-120 бат за 1кг 200-240 рублей Розовое яблоко Чомпу Тайское яблоко Чомпу — одно из любимых лакомств у детишек в Таиланде, так как его не надо чистить и в нем нет косточек.

Плоды грушевидной формы с полным отсутствием семян внутри покрыты розовой кожурой. Белая мякоть имеет плотную консистенцию. Розовое яблоко Таиланд прекрасно утоляет жажду в полуденную жару. Считается, что чем светлее кожура, тем слаще вкус. Сезон сбора урожая: с апреля по июнь.

Цена: 20 бат за 1 кг около 40 рублей. Джекфрут или Хлебное дерево Часто на рынках Таиланда случаются ситуации, когда незнающие туристы покупают дешевый Дуриан по цене дорогостоящего Джекфрута. Дело в том, что эти Хлебное дерево — фрукт, похожий на дуриан внешне: плотная кожура, покрытая колючими шипами. Однако, плоды Джекфрута гораздо более крупные, чем дуриан. Порой, попадаются экземпляры весом до 40 кг!

Деревья, на которых вызревают такие плоды, растут повсеместно, поэтому стоит быть внимательными и не прогуливаться в тени их кроны. За что Тайцы любят Джекфрут? За то, что его много! Действительно, с одного плода получается большой объем мякоти, напоминающей спелое яблоко необычное на вкус. Чаще всего Джекфрут маринуют в сладком сиропе.

Из свежей мякоти делают шарики, которые выкладывают на подложку и продают. Цена: 40-70 бат за подложку от 80 до 140 рублей в зависимости от сезона. Маракуйя Маракуйя в Таиланде встречается повсюду в то время, как для России это экзотический фрукт. К сожалению, маракуйя относится к скоропортящимся продуктам, очень плохо переносит транспортировку. Аромат маракуйи — незабываем и часто используется в парфюмерии и косметологии.

Фруктовая мякоть, скрытая под толстой кожурой, обладает нежным и тонким вкусом. Тайцы едят маракуйю просто ложкой, разрезав плод пополам. Из этого фрукта в Таиланде готовят смузи, свежевыжатые соки, десерты, коктейли, которые получаются не просто вкусными, а с волшебным ароматом. Цена: 100 бат за 1 кг мякоти в сезон около 200 рублей. Помело Помело — интересный фрукт из Таиланда, знакомый россиянам.

В разгар сезона, приблизительно в ноябре, его можно встретить на прилавках крупных супермаркетов. На родине в Таиланде плоды Помело достигают веса до 10 кг и почти 30 см в диаметре! Вкус кисло-сладкий с присущей этому фрукту горечью. Мякоть может показаться сухой, но ее много и каждый грамм несет в себе массу ценных витаминов А,В, С и фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам для благоприятного развития плода. Цена: 25 бат за 1 кг около 50 рублей.

Салак Необычный для наших широт фрукт в чешуе, похожей на змеиную кожу — Салак. За неприглядным внешним видом скрывается кисло-сладкая мякоть, вкус которой похож на клубнично-облепиховый микс с ореховым привкусов и едва уловимым запахом валерианы. Чрезвычайно специфическое сочетание, которое оценит не каждый. Сезон сбора урожая: июнь-август; Цена: 70-90 бат за 1 кг около 140-180 рублей. Лонгконг или Лангсат Фрукты Таиланда с одной стороны поражают своей экзотичностью, с другой стороны — однотипностью.

Очередной тому пример — тропические ягоды Лонгконг или лангсат. На деревьях произрастают гроздьями и очень напоминают фрукты Личи и Лонган. Под тонкой скорлупой кожицы прячется сочная мякоть бело-молочного цвета, объединенная в дольки, как чеснок, внутри каждой содержится по 1-2 косточки. Вкус терпкий, сродни приторно-сладкому винограду вперемешку с лимоном и мандарином.

Запомните это название и спрашивайте сладкий манго у торговцев фруктами.

Помимо классического сорта манго насыщенного желтого цвета, есть зеленое манго — тайцы добавляют его в салаты и соус карри. Созревший манго легко разделить напополам и есть ложкой. Помело Юго-Восточная Азия — родина удивительного фрукта под названием «помело». Своим размером и вкусом цитрусовый помело напоминает грейпфрут. Внутренности этого светло-зеленого фруктового плода мягкие, а вкус — кисло-сладкий.

Сезон помело в Таиланде: с марта по апрель и с августа по ноябрь. Помело едят в сыром и в приготовленном виде как салатный ингредиент. Бананы маленькие Маленькие тайские бананы отличаются невероятной сочностью и мясистым вкусом. В Таиланде произрастает более 20 различных видов бананов, однако наиболее распространены маленькие бананы. Их продают связками по 12 штук.

Бананы — универсальный продукт для тайцев. Их можно подавать сушеными, вареными, поджаренными, со сладким кокосовым молоком или по отдельности. Банановый сезон в Азии длится круглый год. Тайский арбуз Плодородная почва Таиланда способствует насыщенному вкусу местных арбузов. Цвет мякоти локальных арбузов варьируется от ярко-красного до золотисто-желтого.

Туристы могут часто наблюдать арбузы с вырезанными на них узорами на шведском столе в отелях. Арбузы добавляют в коктейли и смузи. В тайских арбузах, как правило, есть косточки. Мангостин Мангостин — самый характерный и запоминающийся тайский фрукт. Он довольно странно выглядит: фиолетовый снаружи и белый внутри.

Чтобы полакомиться мангостином, надо аккуратно снять его кожуру. Внутри вы обнаружите белые дольки, напоминающие по виду чеснок. Однако пугаться не стоит — на внешнем сходстве всё и заканчивается, а мангостин — очень сладкий и приятный фрукт. Мангостин богат антиоксидантами, и его можно смело включать в диету. Тайцы подают его сырым, а также добавляют в соки и мороженое.

Гуава Гуава — азиатский фрукт зеленого цвета с белой или розовой мякотью. Отдаленно по своему внешнему виду напоминает яблоко. Гуава славится характерным экзотическим вкусом. Этот фрукт — популярный ингредиент желе, джемов, мороженого, напитков. Отдельно его не употребляют в пищу — только в составе блюд и десертов.

Сезон гуавы в Таиланде: круглогодичный. Папайя Папайя — специфический фрукт зеленого цвета с сочной оранжевой мякотью и черными косточками внутри. Папайю вы узнаете по большому размеру и продолговатой, вытянутой форме. Во время еды косточки из середины следует вычистить. Тайцы предпочитают употреблять в пищу незрелую, зеленую папайю.

В зависимости от спелости плодов, они могут быть как гладкими, так и морщенными. Мякоть имеет консистенцию желе, небольшие косточки внутри — съедобные. Есть мякоть нужно ложкой, разрезав фрукт пополам или проделав в нем небольшое отверстие. Собирать плоды можно после сезона дождей в Таиланде. Банан Таиланд поражает количеством сортов бананов. В основном это небольшие плоды, которые намного слаще и ароматней, тех, что предлагают у нас на прилавках супермаркетов. На территории Таиланда самыми популярными являются такие виды плодов, как банан-яйцо, бананы обезьян и ароматные бананы. Их размер и вес зависит от сорта.

Так, длина фрукта может быть от 7 до 22 см, а вес от 75 до 160 гр. Обязательно стоит попробовать несколько сортов бананов и сравнить их характеристики. Бананы легко усвояются организмом и заряжают его энергией, способствуют восстановлению сил. Продают их на протяжении всего года. В основном продают гроздьями до 15 шт. Хранить лучше их в подвешенном виде. Чомпу Настолько сочные фрукты, что кажется они полностью состоят из жидкости. Имеет приятный, легкий сладковатый привкус.

Благодаря легкому аромату розы чомпу получил второе название — розовое тропическое яблоко. Плоды могут быть белого, зеленого или красного оттенка. Из-за нежной кожицы плохо поддается транспортировке и длительному хранению. Чомпу продается весь год. За 5 небольших плодов нужно будет заплатить около 20 бат. Джекфрукт Джекфрукт имеет самый запоминающийся аромат, вкус и название среди всех тропических фруктов. Плоды крупные и чаще всего продаются уже очищенными. Аромат очень сладкий и манящий, похож на фруктовую жвачку.

Благодаря аромату его можно легко найти на рынке или в супермаркете. Сама съедобная часть в виде долек ярко-желтого оттенка. Текстура — гладкая. Хотя некоторые виды джекфрукта не очень приятно пахнут. Подложку джекфрукта можно купить за 20 бат с января до конца весны. Гуава Плод, от которого далеко не все в восторге. Как по форме, так и по вкусу что-то среднее между грушей и яблоком. Мякоть слегка сладковатая, может быть розового или белого цвета.

Плод спелой гуавы мягкий на ощупь. Твердый фрукт может быть еще не съедобным. Перед тем, как его употребить, обязательно проверить каждый фрукт на наличие личинок. Для длительного хранения их могут засыпать сахаром или сушить. Покупать её можно круглый год. За 1 кг нужно будет отдать около 28 бат. Карамбола Имеет привлекательный вид — напоминает форму звездочек. Привкус кисло-сладкий, приятный, похож на клубнику.

Её сочность и освежающий эффект — настоящее спасение в жару. Подложка карамболы обойдется в 55 бат. Сезон сбора урожая — октябрь-декабрь. Дуриан О нем наверняка слышал каждый таиландский турист. Знаменит он своим ужасным ароматом, уровень выраженности которого зависит от сорта. Иногда распробовать очень приятный нежный привкус дуриана можно только в блюдах. Купить его можно с апреля по август. В зависимости от таиландского курорта цена может значительно отличаться и быть в пределах от 200 до 800 бат за кг.

Сантол Фрукт, который с особым удовольствием едят дети. Мякоть очень нежная и вкусная, цвета карамели. Но нужно быть особо осторожными с косточками в середине сантола, они настолько острые, что легко могут прорезать стенки кишечника. В супермаркетах его часто найти очень тяжело. Если есть желание попробовать, можно поискать на рынке или у продавцов, которые торгуют с машины. Созревает в мае-августе. За 1 кг нужно будет отдать около 50 бат.

Фрукты в Таиланде

В поперечном разрезе он очень сильно похож на звезду. За это плод и получил свое второе название «Звездный фрукт». Карамбола ma-fuang Основной сезон: сентябрь — февраль. Хрустящий, сочный, слегка кислый плод, используется в качестве гарнира и из него делают сок. Плоды этого тайского фрукта обладают легким мочегонным и слабительным действием, но, их не рекомендуют кушать беременным. На самом деле, карамбола, скорее просто красива, чем вкусна и часто служит украшением многих блюд. Фрукт полностью съедобен. По вкусу он слегка сладкий с кислинкой и очень сочный. Что то среднее между овощем и фруктом.

Попробовать карамболу можно в течение всего года, но наиболее вкусными плоды будут с октября по декабрь. Этот фрукт очень часто используют для приготовления мясных блюд, можно сказать употребляют его в качестве овоща. А ещё тайцы считают карамболу отличным средством от похмелья. В плодах содержится щавелевая кислота, кроме этого здесь содержится витамин С, бета-каротин и витамины группы В. Так же имеются минеральные элементы:фосфор, железо, калий, кальций, натрий. Кремовое яблоко Noi-na. Основной сезон: сентябрь — октябрь. Один из самых популярных тайских фруктов.

В спелом виде имеет очень сладкую мякоть сливочного цвета со вкусом ванильного крема. Если мякоть смешать с соком кокоса и охладить становиться похоже на очень вкусное мороженое. При очистке и обработке нужно соблюдать осторожность с листьями нойны — сок листьев при попадании на губы, веки, глаза может вызвать ожог или аллергический дерматит. Чтобы этого не произошло, затронутые места нужно срочно промыть чистой водой. Очень необычный по своему внешнему виду фрукт. Его плод размером и цветом напоминает зеленое яблоко, но только очень бугристое по форме. Под бугристой кожурой прячется очень сладкая хрустящая мякоть молочного цвета, в которой присутствует множество косточек. Спелые фрукты едят ложкой, разрезав плод пополам.

Внимательно выбирайте этот фрукт, ведь многие кому попался незрелый плод, очень невзлюбили его. Основной сезон сбора нойны идет с июня по сентябрь.

Девушка вешала их как картошку, загребая из огромной горы фруктов — цена была в два раза ниже рыночной, а через две минуты фургон уже переезжал на другое место, и около него неизменно толпилась очередь. Увидев на прилавках знакомые фрукты, не проходите мимо, думая, что они и дома продаются в огромных количествах. Тайские апельсины, ананасы, бананы — это тоже нечто особенное! Такими ароматными, сладкими и сочными вы не полакомитесь в России. Обязательно попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок — в сезон продается на каждом углу в пластиковых бутылочках, стоимость чудесного витаминного напитка - всего 20 бат - удовольствие гарантировано. Обязательно стоит попробовать молодой кокос — тайские продавцы расколют его прямо при вас, а после того как вы попробуете сок, дадут вам ложечку, чтобы вы вкусили еще и кокосовую мякоть.

Тайское название продукта произносится, как «мангкут». Внешне плод напоминает детский мячик или баклажан округлой формы. В употреблении плодов есть только одно ограничение — мангостин не едят вместе с продуктами и лекарствами, разжижающими кровь, потому что сам плод обладает подобными свойствами.

Кожура фрукта содержит большую концентрацию витаминов и полезных микроэлементов. Ее употребляют вместе с мякотью или сушат, а затем заваривают, как чай. Мангостин считается отличным вспомогательным средством при простуде.

Свежие и зрелые плоды можно попробовать в Таиланде с мая по сентябрь. При выборе плода стоит обратить внимание на его шкурку. Она должна быть мягкой и плотной.

Сок мангостина наделен сильными красящими свойствами. Поэтому плод иногда запрещают проносить в отели, а в неупакованном виде и в самолет. Папайя Папайя благодаря своей умеренной сладости может использоваться в приготовлении овощных салатов.

Продолговатый плод имеет желтый оттенок с такой же насыщенной мякотью внутри. Еще внутри плода находятся семена, которые удаляют перед употреблением. К полезным свойствам папайи или «малако», как фрукт называют тайцы, можно отнести способность регулировать сахар в крови, а также свойство очищения печени человека.

В Таиланде папайя произрастает круглый год. Чем более насыщенный цвет у плода, тем он слаще и старше. Стоит помнить это, делая выбор фрукта на местном рынке.

Питайя Тропический плод, напоминающий по вкусу киви, наделен природой причудливым сочетанием цветов. Питайя обладает розоватой кожурой, внутри которой скрывается белая или фиолетовая мякоть с черными точками-косточками. Перед употреблением плод питайи режут пополам, затем едят мякоть ложками.

Фрукт богат витамином В1 и В2, имеет в своем составе кальций, железо и витамин С. Питайю полезно есть при слабом кровообращении и при проблемах с щитовидной железой. От употребления фрукта может измениться цвет человеческих выделений, как от свеклы.

Подобный процесс не опасен. Зреет питайя с июля по ноябрь. Относится к семейству кактусов, но не имеет колючек.

Долго не хранится, поэтому ее лучше употреблять сразу после покупки. На тайском рынке фрукт можно отыскать под ценником с надписью «мангкон». Рамбутан У впечатлительного туриста Рамбутан может вызвать настоящий шок.

Ведь фрукт выглядит, как маленький лохматый комок. На деле же, вкусовые качества рамбутана очень ценятся тайцами. Местные именуют плод словом «нго», едят его, как самостоятельное лакомство, добавляют во фруктовые салаты.

Еще тайцы считают, что поедание мякоти рамбутана помогает защититься от онкологии. Плоды, родственные с фруктом личи, способны улучшать пищеварение, поднимать иммунитет человека. Белая и сочная начинка фрукта полезна всем без исключений, а вот косточки рамбутана нельзя употреблять в пищу, как и его кожуру.

Привезти на Родину диковинный фрукт туристам не удастся, так как плоды хранятся от силы пару дней, что, в свою очередь, гарантирует их свежесть на прилавках в магазинах. Зреет экзотический плод с мая по сентябрь. Обладает всем спектром витаминов В, наделен богатым витаминно-минеральным комплексом, имеет в составе витамины А и С.

Тамаринд «Макам-тад» — это фрукт тамаринд по-тайски. Сладкая мякоть плода похожа на вкус фиников. Внутри тамаринда есть большая косточка.

Тамаринд не стоит давать малышам из-за слабительного эффекта и крупной косточки внутри. Помимо основных для всех фруктов витаминов, макам-тад содержит пектиновые вещества, являющиеся сорбентами. Растет этот плод с декабря по март.

Танжерин Танжерин прямой родственник мандарина.

Многие сорта манго можно приобретать еще зеленым, чтобы хранить в холодильнике, либо в комнате так плоды быстрее созреют. Мять и протыкать манго перед хранением не рекомендовано. Помятый плод испортится за пару дней. Любой сорт манго обладает легким слабительным эффектом. В каждом манго есть полезные витамины и минералы. Людям, страдающим задержкой пищеварения, этот плод поможет решить проблему. Растут манго в Тайланде с марта по май. Кожура плода слишком мягкая, чтобы его можно было транспортировать, но, если упаковать каждый манго в отдельную упаковку, то можно увезти плоды домой в качестве сувенира.

Помело Плод с интересным названием «помело» тайцы именуют, как «сом-о». Цитрусовый фрукт на вкус схож с грейпфрутом. Мякоть плода не слишком сочная. Внешне помело напоминает большую и зеленую грушу. Перед употреблением в пищу с фрукта снимают кожуру, режут его на дольки и подают в качестве десерта. Плод нельзя употреблять совместно с препаратами, которые снижают холестерин. Помело реализуют с января по февраль, а также с августа по ноябрь. Во фрукте содержится большой процент аскорбинки и все витамины группы В. Есть липаза, способная расщеплять жиры.

Несмотря на наличие естественного сахара, плод разрешено употреблять в пищу при диабете. Гуава Фрукт считается представителем экзотической флоры Тайланда. По тайски звучит, как «фаранг». Зеленоватой кожурой фрукт напоминает обычное яблоко, мякоть внутри плода может быть розовой, либо белой. Кисло-сладкий вкус и вяжущие свойства роднят гуаву с айвой. Считается, что есть фрукт лучше всего чуть недозрелым, так для организма от него больше пользы. В соревновании самых полезных фруктов королевства гуава легко бы стала лидером. Плод оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает огромным количеством витамина С, способен оказывать антимикробный эффект.

Гуаву едят с кожицей, порезав на части. Сушеный плод не менее полезен, чем свежий. Растет гуава в Таиланде весь год, поэтому запасы плодов на местных рынках не заканчиваются независимо от сезона. Джекфрут Индийское хлебное дерево на европейский манер в королевстве именуют джекфрутом. Сами тайцы зовут плод «нонгка», либо «ка-нун». Огромные плоды фрукта продают порезанными на кусочки. На вкус джекфрут напоминает очень сладкую дыню. Его косточки употребляют жареными, или запеченными, как каштаны. В джекфруте содержится фолиевая кислота, витамин А и клетчатка.

Тем, кто худеет, стоит быть осторожными, ведь во фрукте много углеводов. Джекфрут потому и сравнивают с хлебом или сладким картофелем, что он очень питательный. Произрастает это чудо в Таиланде с января по май. Поспевший плод обладает желтоватым или коричневым оттенком кожуры. При простукивании, как спелый арбуз, издает глухой отзвук. Хранить плод можно в холодильной камере. Тем, кто рискнет приобрести плод целиком, можно дать один совет: чистить фрукт только в перчатках, так как кожура в своем составе имеет латекс. Иногда запах полезного плода может отдаленно напомнить дуриан. Дуриан Знаменитый своим отталкивающим запахом фрукт дуриан у тайцев называется немного иначе — «ту-ри-ан».

В природных условиях плод может достигать нескольких килограмм. Продается, чаще всего, уже разрезанным на дольки.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий